Easybooking – Praxis im Klassenzimmer

80 Mitarbeiter, 4 Standorte, 4.500 Kunden und 396 Jahre Erfahrung – das macht Easybooking aus. Eines der wachstumsstärksten Unternehmen in Österreich & Europa laut Statista, profil.at und Financial Times hat die Klassenpatenschaft für die 1ITA übernommen. Das erste Kennenlernen fand am 18.12.2018 in der HAK-Imst statt. Frau Katharina Aschenwald und Frau Lisa Kiesewetter brachten Praxis und nette Gastgeschenke mit in den Unterricht. Unter dem Motto: „Wir digitalisieren den Tourismus“ unterstützt das Unternehmen Vermieter bei Veränderungen aufgrund der Digitalisierung und hilft ihnen dabei, den Alltag als Gastgeber einfacher zu gestalten und noch besser auf die Wünsche der Gäste einzugehen. Julia und Sara wurden als Dreamteam vorgestellt – Julia bietet die Komplettlösung für Vermieter und Sara ist die App für den Gast.

Aufmerksam lauschten die 43 Schülerinnen und Schüler dem Vortrag und beteiligten sich rege an den Diskussionen.

Die SchülerInnen ersten Klassen der IT-Hak freuen sich schon auf viele spannende Projekte in den nächsten Jahren und bedanken sich bei Frau Katharina Aschenwald und Frau Lisa Kiesewetter für den Kennenlernvortrag aus der Praxis.

(Mag. Karin Schnegg)